Новости компании

На базе АНО «ЮМЦК» состоялись профессиональные экзамены для студентов вузов Ростовской области

В 2022 году АНО «Южный межрегиональный центр развития квалификации в электроэнергетике» при поддержке Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК) и ПАО «Россети ЮГ», продолжил практику масштабирования в Ростовской области федерального проекта «Профессиональный экзамен для студентов», совмещенного с промежуточной и итоговой аттестацией студентов и с независимой оценкой квалификации.

С 31 мая по 6 июня 2022 года  Независимая оценка квалификации была проведена для 16 студентов 2 и 3 курса, факультета «Энергетики и нефтезагопромышленности» Донского государственного технического университета (г. Ростов-на-Дону) и 12 студентов 3-го курса Энергетического факультета Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова (г. Новочеркасск ) по квалификации 20.03900.01 Электромонтер по обслуживанию приборов учета (3 уровень квалификации).

Также, для 5-ти студентов факультета «Энергетики и нефтезагопромышленности» Донского государственного технического университета НОК состоялся по квалификации 20.04100.01 Электромонтер по управлению технологическим режимом работы электроустановки и (или) эксплуатационным состоянием объекта электросетевого хозяйства (3 уровень квалификации).

АНО «ЮМЦК» заранее разработала систему подготовки студентов для прохождения независимой оценки квалификации, которая состояла из дистанционного изучения материалов для теоретического этапа экзамена, а также тренировочных дней на профессиональном оборудовании с техническими экспертами, принимавшими экзамены.
Все 33 соискателя успешно прошли НОК и были рекомендованы для получения Свидетельств, подтверждающих, соответствующие квалификации. Результаты профессионального экзаменов направлены в  федеральный Реестр НОК для валидации.

Также все сопроводительные документы (приказы, регистрационные ведомости, результаты тестирования, итоговые протоколы) направлены представителям вузов для легитимации процедуры перезачтения промежуточной аттестации студентам в весеннюю сессию 2022 года.

Продолжается работа над улучшением механизмов подготовки и масштабирования практик ГИА(ПА) = НОК в следующем году.